Что меняется? Принцип энергии другой. Эти изменения связаны с технологическими процессами, которые мы же и внедряем в нашу жизнь. И человек вынужден искать новые способы нахождения ресурсного состояния.
Мы сейчас все понимаем, что в условиях современных технологий, в условиях вот этого технологического мира мы жить не в состоянии. Мы не можем спокойно жить в этих условиях. Мы, я имею в виду - человечество. С точки зрения здоровья и психологии здоровой. Вот у нас нет здоровья, и нет здоровой психологии и поэтому нет ресурса. Потому что в этих условиях человек жить не может. И поэтому мир меняется. И поэтому идёт процесс изменения. Это процесс адаптации.
Если говорить, например, про то, когда человек проживает вирус. Он болеет, ну, там, три дня, к примеру. Вот ему надо полежать, отдохнуть, расслабиться, подождать, пока перезагрузка пройдёт. И потом он поднимается, и вот он с новыми силами. Это один человек, это одно тело человеческое. И если мы имеем в виду миллиарды тел человеческих, у нас эти три дня превратятся, я не могу сказать, я даже не знаю во сколько лет превратятся.
Мы проживаем перезагрузку, мы человечество, проживаем болезнь. Болезнь для того, чтобы мы пришли в другое ресурсное состояние, которое даст нам возможность жить более комфортно с точки зрения здоровья тела и здоровой психологии, здоровой психики. Мы прямо в самом разгаре болезни. Мы – человечество.
И я понимаю, куда мы идём. Я понимаю, к чему мы идем. Я вот об этом пытаюсь рассказать уже какое-то время. Я говорю о том, что самое главное - мы должны научиться действовать, думать и чувствовать с большой ответственностью. С точки зрения, что наши действия, мысли и чувства влияют на других людей. Когда мы научимся нести эту ответственность, осознавать её, вот, считайте человечество выздоровело. И дальше пойдёт благоприятная жизнь, благополучная жизнь. Пока мы не научимся на автомате действовать с учётом влияния на других, мы будем ещё находиться в состоянии болезни.
Чем быстрее мы это поймём, чем быстрее человечество осознает вот эту необходимость научиться с этой ответственностью жить, — тем быстрее, мы получим эти долгожданные условия, спокойствие и размеренную жизнь. Ну, вероятно, и условия этой жизни изменятся тоже вместе с человеком.
Вот у нас такая задача сложная, трудная — изменить психологию. А эти процессы они медленные. Очень медленные. Эволюция — это процесс медленный. Здесь не года и не десятилетия, здесь столетия. Если посчитать, мы иногда говорим, что изменения происходят через седьмое колено. Вот мы даже сейчас посчитаем седьмое колено - это седьмой потомок. В среднем жизнь человека, когда он рождает ребёнка, не будем брать полностью жизнь, а вот, когда рождается ребёнок, это где-то 30-35 лет. У кого-то в 20, у кого-то в 40. Возьмём 30, значит, умножьте 7 на 30 — 210 лет. Вот через семь поколений что-то изменится. Психология изменится. Отношения изменятся. Эволюционный процесс — 210 лет. Но, это самый, наверное, небольшой. Вот, сколько нужно, чтобы мы пришли к результату.
Что можно пожелать? Стремиться учиться сознательно мыслить, следить за мыслями в голове. Учиться сознательно проживать собственные чувства. Осознавать собственные ли чувства вы проживаете. Потому, что манипуляций извне невероятное количество. Вы всё время идёте и вокруг вас манипуляции, которые пытаются создать вам какие-то мотивации, которые будут потом продвигать вашу жизнь. Но она будет не ваша в этом случае. Поэтому следить за тем, свои ли чувства вы проживаете, свои ли желания вы реализуете. А как ваши чувства, желания, мысли влияют на тех, кто рядом? А как вообще то, что вы делаете влияет на страну? На мир как влияет?
Кто-то думает, может быть я сделаю что-то, брошу камень в чужой огород, никто же не увидит. Вот здесь вопрос возникает. Ведь мы сейчас говорим о состоянии внутреннем, от которого всё зависит. Так значит кто-то видит состояние внутреннее, от которого всё зависит. Так значит, на самом деле видно. Вы думаете не видно, а ведь видно. То, что вы чувствуете, то, что вы думаете, все ваши мотивации, ваше духовное состояние – видимо и понятно другим.
Если кто-то думает, что, вот, он снаружи улыбается, а внутри таит злобу, и, если кто-то думает, что это не видно, он ошибается. Это видно. И сейчас много людей вообще рождается, и мы видим, как эти люди появляются. Очень много людей, которые видят. И очень хорошо читают, по поведению, по жестам, по словам, по телу, по глазам, по всему. Читают человека. И видят его духовное состояние, то есть, внутреннее состояние. И если внутренне он зол, и если внутренне он разгневан, и пытается это скрыть, — у него ничего не получается, потому что многие видят и на многих это влияет.
И вот у нас задача очень сложная, очень трудная — разобраться с тем, что я внутри, и понять, что то, что внутри, то и на поверхности, то и снаружи.
То, что я думаю, - то я и есть. Или то, что я чувствую, - так я и живу, то я и имею.
Чем быстрее мы поймём этот момент, этот смысл, тем быстрее произойдут изменения.